よいおっさんへの道

関西系イントネーションにやられたぁ~!

バンサンカンカン 晩餐館 焼肉焼いても 家焼くな~~♪
の 日本食研 絶対 大阪の企業じゃと思うとったんよ
a0102098_15585750.jpg









先の 第16回かまや(11/21) のメインは nyanko先生の太麺つけ麺
そして サイドディッシュは この 焼豚玉子丼
a0102098_1631711.jpg










愛媛県今治あたりでは 一般的らしい 焼豚玉子丼
nyanko先生も先般 ご当地に乗り込まれ 重松飯店にて 
そのご当地の 焼豚玉子丼を堪能されてこられたらしい
このあたりが あの方のものすごいところじゃわね
しかも かならずご当地の地の方々のショッピングセンターとかに顔をだし
マーキング リサーチを怠らないところw

で このソースをゲットされて 我が家にもおひとつやってきた♪
a0102098_16124970.jpg

知らなんだ 日本食研 が 今治の企業じゃったなんて!










もちろん nyanko先生のことじゃから このタレをベースに 重松飯店のタレを思い起こしながら
改良を加えてらっしゃった
なんでも 市販のものは やはり既製品的なんじゃと
すっげ~~


ゴロゴロの焼豚 上の部分がゆるゆるの目玉焼き 甘辛く酸味も感じるタレ
不味くなる要素がどこにあろうか
王道じゃ

黄身を突きやぶって 遊んでみる(笑)
a0102098_16173322.jpg



ぬお~ 黄身が流れて 炊きたてご飯にしみこんでゆく~~

そ~~そ~~ら~~れ~~る~~~~ 





ごちそうさまでした



こりゃ 我が家の伝統料理  “ベーコンエッグ丼” も 何とかご当地料理になるやも知れんで
by win-twins | 2009-12-04 06:56 | メシネタ | Trackback | Comments(8)
トラックバックURL : https://wintwins.exblog.jp/tb/9366528
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ossyan at 2009-12-05 17:01 x
そ~~そ~~ら~~れ~~る~~~~

ま~~た~~く~~い~~て~~~~

ベ~~ー~~コ~~ン~~エ~~ッ~~グ~~ド~~ン~~~~

タ~~レ~~ハ~~ウ~~ス~~タ~~ー~~カ~~エ~~~~
Commented by win-twins at 2009-12-05 17:40
★ ossyan さ~~ま~~

ワ~~シ~~は~~玉子~~焼~~に~~は~~
しょ~~う~~ゆ~~
ソース~~か~~け~~た~~こ~~と~~な~~し~~


ああ ソースライスは食いました バター落として 炊き立てご飯にウスター

おお ベーコンエッグ丼 バターのせ ソースかけ 美味いかも!!
Commented by 斉藤 at 2009-12-06 11:53 x
ワ~~シ~~は~~たまご焼き~~に~~は~~
焼く~~とき~~全体に~~うっすく~~塩~~と~~胡椒~~
そ~~の~~あ~~と~~白飯に~~乗せて~~
黄身に~~ほんの~~少しの~~しょ~~う~~ゆ~~
白身に~~ほんの~~少しの~~マ~~ヨ~~ネーズ~~
Commented by Paul at 2009-12-06 12:00 x
おはようございます。
先ほどはありがとうございました。

この丼は砥部焼ではないでしょうか?
だとしたら器とタレで愛媛のコラボ……♪

あ、目玉焼きにはウスターソースです(キッパリ
Commented by win-twins at 2009-12-06 12:42
★ 斉藤 さま

今朝ほどはありがとうございました
玉子焼論争 面白いけど 落しどころが見当たらないほどの 深遠なものがありますな
醤油派ですな?
ああ 中華料理のくらたのところに 居ぬきで中華料理屋さんができてますが
どんなん? ご存知??
Commented by win-twins at 2009-12-06 12:45
★ Paul さま

今朝ほどはありがとうございました
Paulさんはソース派ですかぁ
ちなみに ウスターソースはどちらのものをお使いでしょうか?

そうそう これ砥部焼ですわ
愛媛のコラボ たしかに 
砥部焼き好きなんです~
Commented by おとめ at 2009-12-06 23:10 x
こんばんは~♪

日本食研て すごく癖のある
独特~のCMで いかにも大阪!
って感じなのに 今治の会社だった
んですか!

今治って タオルの町のイメージですけど
砥部焼きも今治 日本食研も今治

ちょっとイメージが変わりました!
Commented by win-twins at 2009-12-07 08:01
★ おとめ さま

日本食研ってお江戸でも知れてるんですね~
こんど 岡山来られたら 砥部にもいきますか?
こちらは 今治ではなく 松山の近く
高速もお安くなってるので 愛媛もちかくなりました
今治ブランドのタオル 持ってみたいものですね
昨夜テレビで B級グルメベスト30みたいなのやってましたが
30位で出ましたね
ちなみに えびめしが5位だったか?