とん活動@自宅de自作
昨夜はとんかつを作った
フライって 溶き玉子用意して 小麦粉とパン粉 バットに出して…
一人暮らしには なんて非効率な料理なんだろうね
でも とん活動したかったんだもン
ソースも 辛子もスタンバイ(もちろんゆるめに練ってある)
ポテサラもちょっとだけつくったン
でも キュウリもニンジンもハムもちょっとだけ売ってくれないので 一人暮らしはこまるン
おにぎりはね
小人さんがやってきて にぎってくれとったン
国産ノーブランド豚 肩ロース肉 健康を考えて薄切り
火が通り過ぎてる
薄くたたき過ぎた
肉の味があまりしないw
「美味しんぼ」でも 厚切りとんかつを疑問視する話があったな
ワシは嫌いじゃないけど
でも肉の味があまりせんでも ソースを吸ったコロモの味したら 結構幸せであったりもする
Let me フライ(笑)
フライって 溶き玉子用意して 小麦粉とパン粉 バットに出して…
一人暮らしには なんて非効率な料理なんだろうね
でも とん活動したかったんだもン
ソースも 辛子もスタンバイ(もちろんゆるめに練ってある)
ポテサラもちょっとだけつくったン
でも キュウリもニンジンもハムもちょっとだけ売ってくれないので 一人暮らしはこまるン
おにぎりはね
小人さんがやってきて にぎってくれとったン
国産ノーブランド豚 肩ロース肉 健康を考えて薄切り
火が通り過ぎてる
薄くたたき過ぎた
肉の味があまりしないw
「美味しんぼ」でも 厚切りとんかつを疑問視する話があったな
ワシは嫌いじゃないけど
でも肉の味があまりせんでも ソースを吸ったコロモの味したら 結構幸せであったりもする
Let me フライ(笑)
by win-twins
| 2009-11-23 10:14
| メシネタ