津ぅ
津 といえば うなぎ
うなぎ といえば 津
なんだそうだ
津は一人当たりのうなぎの年間消費量が日本一!!
(平成17年度総務省家計調査)
県庁所在地別うなぎの蒲焼に対する支出金額が、一人当たりに換算するとなんと!!
1位:津 2,150円
2位:大阪 1,968円
3位:京都 1,959円
(全国平均 1,249円)
…なんだそうだ どうやって調べた!?(笑)
たしかに めったやたらと うなぎ専門店が目につく
そんな中で 私たち一行は こちらをチョイスした
「うなぎ処 谷本」
雨降りだったので 外観は未撮影
ものすごい ウナギ煙幕を歩道に向けて噴出していた
ちょっとびっくり
うなぎ ひつまぶし
ほれドン!
ドンドン!!
ドンドコドン!!!
茶漬けにもするよ
ドンドコドンのドン!!
結論
一店しか入っていないので 私見ですが
いわゆる うなぎ店激戦区であることは 容易に想像できるこのエリア
値段的にも 岡山より200円ずつはお安く そして相当にレベルが高い
皮は ほんとうにパルパリの香ばしさをのこしつつ 身はしっとり こってりだった
美味しかったです
で 関西風の焼き上げ法なんですが こちらどうみても 背開きのような感じです
おもしろいな
でも 本当に美味しかったです
他の方々は わたしよりお安い 丼の上を召し上がられました
目下の私が 1,890円の ひつまぶし
え~い 尾鷲の 豆腐定食の敵討ぢゃ!!
うなぎ といえば 津
なんだそうだ
津は一人当たりのうなぎの年間消費量が日本一!!
(平成17年度総務省家計調査)
県庁所在地別うなぎの蒲焼に対する支出金額が、一人当たりに換算するとなんと!!
1位:津 2,150円
2位:大阪 1,968円
3位:京都 1,959円
(全国平均 1,249円)
…なんだそうだ どうやって調べた!?(笑)
たしかに めったやたらと うなぎ専門店が目につく
そんな中で 私たち一行は こちらをチョイスした
「うなぎ処 谷本」
雨降りだったので 外観は未撮影
ものすごい ウナギ煙幕を歩道に向けて噴出していた
ちょっとびっくり
うなぎ ひつまぶし
ほれドン!
ドンドン!!
ドンドコドン!!!
茶漬けにもするよ
ドンドコドンのドン!!
結論
一店しか入っていないので 私見ですが
いわゆる うなぎ店激戦区であることは 容易に想像できるこのエリア
値段的にも 岡山より200円ずつはお安く そして相当にレベルが高い
皮は ほんとうにパルパリの香ばしさをのこしつつ 身はしっとり こってりだった
美味しかったです
で 関西風の焼き上げ法なんですが こちらどうみても 背開きのような感じです
おもしろいな
でも 本当に美味しかったです
他の方々は わたしよりお安い 丼の上を召し上がられました
目下の私が 1,890円の ひつまぶし
え~い 尾鷲の 豆腐定食の敵討ぢゃ!!
by win-twins
| 2009-08-06 09:56
| 旅ネタ