三宮センタープラザ東館B1F にて
JR三ノ宮に14時半頃到着
ふぁ~ よく眠った~ すっごいすいてたし 快適快眠でした
さあ コンサート前に腹ふさぎをば… ということで
三宮センタープラザ東館B1F に一直線
gonnnosuke さまのUP を読んで心に決めて ■年!!
ようやっと
Dear Old Curry SAVOY さんに行くんよ~
おいおい 満席ぢゃし~
椅子と壁の隙間狭っ!!
荷物持って 奥まで行くの至難の業?
しょうがねぇ
ちょいと 地下街ひとまわりしますか~
おお~ こんな店がこんなところにあるんじゃ~
おお~ 「どん底」とな!?
怖い ここから奥に行ったら とんでもなく重いもの背負いそうな気がする(笑)
地下街なのに フツウにみんなくわえタバコで歩いてる
ちょっと怪しげ~
で 奥のほうでこんな店発見
長田本庄軒
怪しげな地下街で 長田をなのり ぼっかけを語る
ジャンクや~
気がつけば ジャンクなくせに 妙に垢抜けた自販機に手を伸ばしている自分
ぼっかけ焼そば600円+ビンビール450円を買って席に着く
ビールは焼そばができてからね
『お おいっ SAVOYはそうしたんだよっ!?』
粉もんとソースの香りにやられた… orz
古びた屋台風
きれいでない鉄板
キャベツを一握り
そして 自家製極太麺
中央の釜で 茹でられたものが鉄板に乗る
さいの目コンニャクとスジ肉の甘辛煮込みのぼっかけが その上に投入
オリバーソース投入
できたらそのまま目の前の鉄板にスライド
いただきます~
高らかに ♪ にゅ~~ん
gonnosukeさん 恥ずかしくないですよ~
私 三宮でもやっちゃってます~(笑)
太い
麺をワシワシ食らう
やはり袋麺の焼そばよりは その麺の存在感が増す分 ウマイと思う
まあ ほとんど ソース味と ぼっかけの甘辛しょうゆ味でコーティングされてるからだろうけど
それらを受け止めるには これくらいの太麺がよいと思う
背中越しに 行列ができてることを確認
早々に飲み食いして立ち去る
ところで じつは この 「長田本庄軒」
株式会社トリドールの 鉄板焼そば屋の新業態です
岡山にはありませんが かの手打ちうどんの新業態「丸亀製麺」は 岡山も含め日本中に増殖中
丸亀を語り 手打ち 揚げたてトッピングを実演して見せ 客の食欲刺激し 食への透明性をアピール
加古川で焼き鳥屋さんからスタートしたらしい トリドール
あと「自家製ゆでたて生麺 ミートスパゲッティー専門店 神戸元町グリル三番館」なども展開
神戸元町を語り 洋食屋と自家製手打ち麺を演出し 客を呼び込むイメージ作戦
で この焼そば専門店 「長田本庄軒」
神戸長田をかたり ぼっかけをちらつかせ…
おそらく この手入れのおろそかな鉄板も わざとの演出と見た
そういうマニュアルかと…
やるね~ その土地が持つイメージをうまく使い 店内を劇場のごとく演出する
まあ こういう商売も大いにありだと思う
岡山にも 極太麺をうたうラーメン屋さんが出てきて久しいが 極太麺焼そば屋さん
このトリドールが進出する前に 店舗展開したらけっこうウケると思うんだけどなぁ
SAVOY でもカレーいただこうかと思ったけれど やっぱりやめて 西宮に向かいました
すんません
ふぁ~ よく眠った~ すっごいすいてたし 快適快眠でした
さあ コンサート前に腹ふさぎをば… ということで
三宮センタープラザ東館B1F に一直線
gonnnosuke さまのUP を読んで心に決めて ■年!!
ようやっと
Dear Old Curry SAVOY さんに行くんよ~
おいおい 満席ぢゃし~
椅子と壁の隙間狭っ!!
荷物持って 奥まで行くの至難の業?
しょうがねぇ
ちょいと 地下街ひとまわりしますか~
おお~ こんな店がこんなところにあるんじゃ~
おお~ 「どん底」とな!?
怖い ここから奥に行ったら とんでもなく重いもの背負いそうな気がする(笑)
地下街なのに フツウにみんなくわえタバコで歩いてる
ちょっと怪しげ~
で 奥のほうでこんな店発見
長田本庄軒
怪しげな地下街で 長田をなのり ぼっかけを語る
ジャンクや~
気がつけば ジャンクなくせに 妙に垢抜けた自販機に手を伸ばしている自分
ぼっかけ焼そば600円+ビンビール450円を買って席に着く
ビールは焼そばができてからね
『お おいっ SAVOYはそうしたんだよっ!?』
粉もんとソースの香りにやられた… orz
古びた屋台風
きれいでない鉄板
キャベツを一握り
そして 自家製極太麺
中央の釜で 茹でられたものが鉄板に乗る
さいの目コンニャクとスジ肉の甘辛煮込みのぼっかけが その上に投入
オリバーソース投入
できたらそのまま目の前の鉄板にスライド
いただきます~
高らかに ♪ にゅ~~ん
gonnosukeさん 恥ずかしくないですよ~
私 三宮でもやっちゃってます~(笑)
太い
麺をワシワシ食らう
やはり袋麺の焼そばよりは その麺の存在感が増す分 ウマイと思う
まあ ほとんど ソース味と ぼっかけの甘辛しょうゆ味でコーティングされてるからだろうけど
それらを受け止めるには これくらいの太麺がよいと思う
背中越しに 行列ができてることを確認
早々に飲み食いして立ち去る
ところで じつは この 「長田本庄軒」
株式会社トリドールの 鉄板焼そば屋の新業態です
岡山にはありませんが かの手打ちうどんの新業態「丸亀製麺」は 岡山も含め日本中に増殖中
丸亀を語り 手打ち 揚げたてトッピングを実演して見せ 客の食欲刺激し 食への透明性をアピール
加古川で焼き鳥屋さんからスタートしたらしい トリドール
あと「自家製ゆでたて生麺 ミートスパゲッティー専門店 神戸元町グリル三番館」なども展開
神戸元町を語り 洋食屋と自家製手打ち麺を演出し 客を呼び込むイメージ作戦
で この焼そば専門店 「長田本庄軒」
神戸長田をかたり ぼっかけをちらつかせ…
おそらく この手入れのおろそかな鉄板も わざとの演出と見た
そういうマニュアルかと…
やるね~ その土地が持つイメージをうまく使い 店内を劇場のごとく演出する
まあ こういう商売も大いにありだと思う
岡山にも 極太麺をうたうラーメン屋さんが出てきて久しいが 極太麺焼そば屋さん
このトリドールが進出する前に 店舗展開したらけっこうウケると思うんだけどなぁ
SAVOY でもカレーいただこうかと思ったけれど やっぱりやめて 西宮に向かいました
すんません
by win-twins
| 2009-05-12 06:32
| メシネタ