よいおっさんへの道

そうさく料理 こっく の ハンバーグ

遅ればせでなのですが 「おめでとう」を申し述べさせてくださいね

「オープン 3年目突入 おめでとうございます」

そうさく料理 こっく の ハンバーグ_a0102098_19134834.jpg

まだまだ 進化の可能性を感じる こちらのお店
通わせていただきますっ!!
何せ 「かまや」 は ここからはじまったんです


こちらの きまぐれシェフ
時々 今週のランチのメニューのUPが プツッ と とまるんですね~
本当に気まぐれっすw

普段なら 猫姫様に メールで問い合わせれば ノープロブレムだったのですが…
困った~ わからん~
ビーさんのUPなんかは 数週間後じゃし…

で お気に入りブログを泳いでいたところ
ムム…
こ これは 今週のランチでは? と 思えるUPにぶち当たりました

素敵な イラストで日々のグルメを綴る 人気ブログ
岡山・Go Go グルメ隊!! 第277回

なんとメインは ハンバーグですがな!!

行かねばならんでしょ
ということで 三宮に向かった日の お昼にうかがいました

そうさく料理 こっく の ハンバーグ_a0102098_19144514.jpg

やっぱ イラストの方が エエですね~

そうさく三種
キノコと豆腐 信田巻き
そうさく料理 こっく の ハンバーグ_a0102098_1915867.jpg

前回食べた サヨリのお出汁スープにも感動したけど このお出汁もわたしゃ旨かった~

蓮根ポテコロ
そうさく料理 こっく の ハンバーグ_a0102098_1915261.jpg

なかには ウズラが仕込まれてる

豚肉とキャベツのリエット を 揚げた そのうえに 茄子のソースのかけたの
そうさく料理 こっく の ハンバーグ_a0102098_19161929.jpg

って リエットの上に いろいろのってすっかり 和!!


夜こっくで ハンバーグお願いすると パパシェフが 手のひらでぺたぺた丸めてくれて
フライパンで ジュワ~って 両面焼いたら そのパンごと オーブンに放り込んで焼き上げてくださる
しっとりホロホロで どこか懐かしく よい香りがして そして ガッツり飯にも合う

そこにかかる 毎回趣向を凝らした ソースも併せて
「こっく」さんのハンバーグ 
愛してます
そうさく料理 こっく の ハンバーグ_a0102098_19164517.jpg


それにしても 岡山・Go Go グルメ隊さん
旭川の東
いわゆる 旭東(きょくとう)の地に 本格的に攻めて来たぁ~
って 思ったか思わんかは別として…
あのイラスト観たら そんなことどうでもエエですね

シェフも いたく感動感激されておられました です

ごちそうさまでした
by win-twins | 2008-10-08 19:19 | メシネタ