よいおっさんへの道

弁当不調

今朝も朝から弁当つくり
深酒した朝はしんどいです はっきり言って
でも 外食もなんなので頑張って作ります

おかずの品数は結構ある
最近 買った煮干 香川県産 なかなか美味しい
イロイロなものに使ってる
チョイ便利な だしの素系は 廃棄しようかな

ブログ画像のお弁当は 何であんなに綺麗なんだろう
詰め方 色合い おかず材のバリエーション
間のとりかた…だろうな

基本的に空間が怖い
ぎっちり詰めてしまうのがいけないんだろうな

間を生かす…
平面のデザインなんかでは基本的なこと
でも こと弁当になると わかっててもなかなかできない
食い意地がはってるのか

a0102098_953454.jpg
焼きサケ 自家製サワラ味噌漬け焼 イカを炊いた残りの汁で炊いたナス さつま揚げ 卵焼き 北房産長甘唐辛子を炙ったの 菜っ葉の炒め煮
ぎっちり詰めた
ダメなんです 理想は昔(個別包装になる前)のフロインドリーブのクッキー詰め合わせの箱
立錐の余地なくぎっちり詰まったクッキー どきどきした

弁当箱 かえようかな~

by win-twins | 2007-11-01 06:11 | メシネタ