よいおっさんへの道

Open Air MPK

この日の「萬福軒@玉野市築港」さんは 屋外営業
豪雨にたたられ 強風にさらされ・・・
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でも タンタンと注文をこなされるところが プロですな






強煮干ラーメン(500円)
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煮干がくるくる!! ・・・でも
煮干のアクの強さを感じさせない
どんな煮干かわからない






すっきりクリアな醤油とくどくない強烈煮干風味
これは背反二律だ
絶妙のバランス
そして のどごしの良い中細麺は 3月の京橋朝市ラ学ラーメンを思い起こさせるものだった
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チャーシウの存在の有無は考えたらたいしたことではないのかもしれない
味が強すぎて 酒肴になりそうなチャーシウをトッピングされるお店よりは面白い試みかと思う
単体が主張しない
全体でラーメンとして構成されている感じ





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しかし!!

ただつだけ 不満があるんョ(プンプン)


それはね これだけの煮干のおだしのスープ

ぜひとも 閉じられた室内で
むせ返るような煮干臭のなかでいただいてみたかった

屋外で 強風で あまりに風通しが良すぎて
ああもったいない
この貴重な煮干のかほりが どこかに飛んでゆく~~

ギギギ
by win-twins | 2011-06-18 22:00 | メシネタ