よいおっさんへの道

萬福軒で「カレー+麺」をいただく

カレーつけ麺@玉野 萬福軒
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9月6日(日)の イベントラーメンだったと思う

♯12の太縮れ麺+カレーつけダレ
なぜ 麺の真ん中に福神漬を置く!?
って ちょっとムカッとして よく見たら トマトじゃ~ん(笑)




♪ にゅ~~ん
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鮮烈な香辛料の刺激が 鼻腔を突き抜ける
後 黒爺さまもご指摘なさるのだが
おっさんには 後口の塩辛さが少々健康への不安を感じさせた
「健康のためなら 死んでもいい!! (笑)」





時は流れ 10月3日(土)14:00をまわるアイドルタイム
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再び参上 今度はつけ麺ではなく カレーラーメン
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美しい



チャーシュー ゴロゴロ  少々健康への不安がムクムク
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脂肪分は吸収しないように 胃に命じる
念を送る



♯20の手もみ縮れ麺
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♪ にゅ~~ん
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番手が上がると 麺は細くなり 麺帯あたりの表面積は 格段に広くなる
その上 大将が手でもむものだから カレーが麺に吸い付き 引っかかり
持ち上げる 持ち上げる
重いほど持ち上げる(爆)
♪ にゅにゅ~~~ん
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前回と塩分等はそれほど違わないとの 大将のご説明
「え? そうなの??」
「喉を通ったあとに 後を引くのは塩辛さじゃなく まろい甘みに変わったのは・・・?」

ジャムと チャツネを 当ててみた とのこと

すっげ~ 味に幅が出るというか 膨らむというのは こういうことなのか?
大将の頭の中には びっとさんも申されておられたが 
“これをこうすれば ああなるだろう”
という 想像力とか イマジネーションが 豊富にあるんだろうな


替え玉として ♯12 の太縮れ麺をお願いする
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♯20 とは 番手がちがうだけで 麺自体の成分は同様とのこと
美味い けど カレーを持ち上げる力は ♯20が 上だ
しかも 少々若い感じがして ピンピンしてる麺を…
♪ にゅ~~ん
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その瞬間 ♯12の切り口の部分が カレーのツユを1滴跳ねあげ…
その1滴は私の手前のカウンターを超え…
その1滴は私の下腹部のパンツに見事着地…
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私は 股間に ウ●コ色のシミをつけたまま 帰宅の途についたのであった
お見苦しいところを UPしてしまった

大将のあくなき探究心に 乾杯w
by win-twins | 2009-10-13 08:22 | メシネタ