8/12 CIRO
本当に冒険しなくなった
キラボシのごとくあるイタリアン
もっとほかにも行けばええのに…
…
だって 地雷踏みたくないんだもン
盆帰りの MIEさんを 三宮までお迎えに行った 8月12日
9月にMIEさん 三宮引き払うことになったんで 今のうちにすこしでも引越し荷物少なくしとこうって魂胆で
ワタシが自家用車でお迎えにまいりました
で いつものことですが
「お昼どこいく~?」
しらね~よ このあたり 明石CIROしか!!
でも 当日の1時間後のランチの席 空いてるわけねぇじゃん!!
で ダメもとでTEL
…
あいてました
一番奥の二席が!!
これは 大変にラッキーなことだと思います
アンティパストの貯蔵基地なんですね
この一番奥の場所が~
目の前のガラスケースには 石窯グリル系のアンティパストがずら~り
奥の冷蔵庫には 生野菜 生もの系のアンティパストがずら~り
あと フリット系もあったりする
アンティパスト王国
豪快な盛りつけ 8種類のアンティパスト
面倒なので いつものように2,500円のランチ
で こちらのランチは パターンがなく その予算内で希望を最大限に生かしてくださる
本日は 充実アンティパストで!! がテーマでした
どうしてワタシは 自家用車できたのか!!?
そして どうして MIEさんは スプマンテを2杯も飲んでるのか!!?
明石港からの ステキな日差しが差し込む
まさに 南伊の食堂
他店に冒険せんでも ここで十分満足だもの
しばらくして ピザ
半分マルゲリータ
半分カルッツォーネ
けっして ピザを窯内で回してる最中に 失敗して半分めくれてしまったものではありませんw
カルッツォーネ ♪ にゅ~~ん
うまい
包み焼き
この土手のこげ具合とモチモチ感
そして 底部の薄さ
チーズの濃厚さ
カルッツォーネの中身には フレッシュなチーズも包み込まれてた
ウマウマ~
MIEさん ごちそうさま~ 岡山帰りましょう!!
すると ドン!!
魚貝の手打ちパスタ
もう一品 忘れてました~
やられました
たまご太麺のモチプリ感満点の平打ち麺
小麦が香る
それにもまして 海の香りが鼻腔をくすぐり 口の中を明石港状態にしてしまう
エビ2種 子持ちシャコ アサリ ムール貝 イカ エビミソのソース 鮮烈生バジル
手は汚れる
しかし ころあいを見計らい 何度もお手拭を提供してくださる
文句なしに美味い!!
白ワインのみてぇ~~
♪ にゅ~~ん
ごちそうさまでした
世にはまだまだ イタメシ食堂はあるんだと思う
でも ワタシは 当分はこちらで大満足です
今後は こちらのメニューを 一つ一つ潰していきたいと思ってます
冒険はリスクを伴う
それはそれで 楽しいけれど 楽しくないときを思うと…
ワタシは こちらのお店で当分参りますデス
ステキな時を ありがとう
キラボシのごとくあるイタリアン
もっとほかにも行けばええのに…
…
だって 地雷踏みたくないんだもン
盆帰りの MIEさんを 三宮までお迎えに行った 8月12日
9月にMIEさん 三宮引き払うことになったんで 今のうちにすこしでも引越し荷物少なくしとこうって魂胆で
ワタシが自家用車でお迎えにまいりました
で いつものことですが
「お昼どこいく~?」
しらね~よ このあたり 明石CIROしか!!
でも 当日の1時間後のランチの席 空いてるわけねぇじゃん!!
で ダメもとでTEL
…
あいてました
一番奥の二席が!!
これは 大変にラッキーなことだと思います
アンティパストの貯蔵基地なんですね
この一番奥の場所が~
目の前のガラスケースには 石窯グリル系のアンティパストがずら~り
奥の冷蔵庫には 生野菜 生もの系のアンティパストがずら~り
あと フリット系もあったりする
アンティパスト王国
豪快な盛りつけ 8種類のアンティパスト
面倒なので いつものように2,500円のランチ
で こちらのランチは パターンがなく その予算内で希望を最大限に生かしてくださる
本日は 充実アンティパストで!! がテーマでした
どうしてワタシは 自家用車できたのか!!?
そして どうして MIEさんは スプマンテを2杯も飲んでるのか!!?
明石港からの ステキな日差しが差し込む
まさに 南伊の食堂
他店に冒険せんでも ここで十分満足だもの
しばらくして ピザ
半分マルゲリータ
半分カルッツォーネ
けっして ピザを窯内で回してる最中に 失敗して半分めくれてしまったものではありませんw
カルッツォーネ ♪ にゅ~~ん
うまい
包み焼き
この土手のこげ具合とモチモチ感
そして 底部の薄さ
チーズの濃厚さ
カルッツォーネの中身には フレッシュなチーズも包み込まれてた
ウマウマ~
MIEさん ごちそうさま~ 岡山帰りましょう!!
すると ドン!!
魚貝の手打ちパスタ
もう一品 忘れてました~
やられました
たまご太麺のモチプリ感満点の平打ち麺
小麦が香る
それにもまして 海の香りが鼻腔をくすぐり 口の中を明石港状態にしてしまう
エビ2種 子持ちシャコ アサリ ムール貝 イカ エビミソのソース 鮮烈生バジル
手は汚れる
しかし ころあいを見計らい 何度もお手拭を提供してくださる
文句なしに美味い!!
白ワインのみてぇ~~
♪ にゅ~~ん
ごちそうさまでした
世にはまだまだ イタメシ食堂はあるんだと思う
でも ワタシは 当分はこちらで大満足です
今後は こちらのメニューを 一つ一つ潰していきたいと思ってます
冒険はリスクを伴う
それはそれで 楽しいけれど 楽しくないときを思うと…
ワタシは こちらのお店で当分参りますデス
ステキな時を ありがとう
by win-twins
| 2009-08-19 23:19
| メシネタ