7月15日 そうさく料理こっく 最後の日
この最後の日に当たって いろいろ考えることがあった
週がわり いや その日々でも刻々と変わる そうさく小鉢とそうさく前菜 各3皿
そのカゲで つねに普遍だった だし巻き玉子
これがなくなっても ランチとしては何ら問題なく成立したはずだ
でも しぇふは 提供し続けた
なぜか?
7月15日 最後のランチ
白ごはんが 仏壇の盛飯のようじゃ…
これは おかあちゃんの 愛
後数食の時点で 滑り込み
私が食べ終わるときには あと2食になっていた
その時点で 「びっとさんが 来られるかも」 と 言われた しぇふ
ちょっと 目頭が熱くなったよ
前菜 3品
一度豆腐を作って またそれを裏ごしして それをもう一度固める…
的な おおよそ 何とも 非生産的とも思える 直球勝負でない調理過程を 聞くにつけ
この しぇふをここまで動かすものはいったい何なのか 考えることしきりだった
過去には もっとがっつり食べたいとか チマチマしてる とかの コメントを確認したこともあったが
それはそれで よくわかるし 否定はしないけれども
五感を最大限に働かせて 味わって いただく
この謎解きにも似た 摂取法も それはそれでありで いつしか 病
・・・
これ以降の文章と画像が どういうわけか吹っ飛んでいます
エキサイトさん
どういうことでしょうか?
週がわり いや その日々でも刻々と変わる そうさく小鉢とそうさく前菜 各3皿
そのカゲで つねに普遍だった だし巻き玉子
これがなくなっても ランチとしては何ら問題なく成立したはずだ
でも しぇふは 提供し続けた
なぜか?
7月15日 最後のランチ
白ごはんが 仏壇の盛飯のようじゃ…
これは おかあちゃんの 愛
後数食の時点で 滑り込み
私が食べ終わるときには あと2食になっていた
その時点で 「びっとさんが 来られるかも」 と 言われた しぇふ
ちょっと 目頭が熱くなったよ
前菜 3品
一度豆腐を作って またそれを裏ごしして それをもう一度固める…
的な おおよそ 何とも 非生産的とも思える 直球勝負でない調理過程を 聞くにつけ
この しぇふをここまで動かすものはいったい何なのか 考えることしきりだった
過去には もっとがっつり食べたいとか チマチマしてる とかの コメントを確認したこともあったが
それはそれで よくわかるし 否定はしないけれども
五感を最大限に働かせて 味わって いただく
この謎解きにも似た 摂取法も それはそれでありで いつしか 病
・・・
これ以降の文章と画像が どういうわけか吹っ飛んでいます
エキサイトさん
どういうことでしょうか?
by win-twins
| 2009-07-15 23:32
| メシネタ