♪ ミョンドン ミョンドン ミョンド~ン
♪ ミョンドン ミョンドン ミョンド~ン
♪ ミョンドン ミョンドン ミョンド~ン
(楽しい)ミョンドン
(愉快な)ミョンドン
♪ ミョンドン ミョンド~ン
すみません ロンドン でした…orz
つ~て 岡山市平島の 超有名焼肉店 ミョンドン でもありません
ゆ~ときますが 正真正銘の ミョンドン(明洞)ですわ
ソウル訪問 5回目にしてはじめて 自らの足で この 明洞に立ってます
(いままではすべて 送迎の専用車でした)
明洞&南大門市場 に 行くとなると まずは 送迎の運転手さん シンセゲ(新世界デパート)の駐車場に車を入れてくれて 目的地までピンポイントで案内してくださってたんですな
いつか 紹介したいのですが この デパートの駐車場の案内の女の子たち
ムチャクチャカッコエエ
日本のデパートでは絶対にありえない キャビンアテンダント以上の女の子軍団
多分 有名デパートのエレベーターガールののりだな
ああ 話 それました
いままでは 地元有名人御用達の 観光客価格なしのお店ばかりでしたが 今回は騙されちゃいますよ~w
なに なに? 炭肉??
むりして 日本語使うからこうなっちゃう
メニューに日本語
エエですが~ この安心感がミョンドンでは第一
バンチャンもどことなくしょぼい
でも 多分文句言わない日本人
大声で 皿をチンチン 金箸で叩きつつ おかわりも要求できない日本人
ええがな それが美徳だ
「トジュセヨ~」 といえば 普通に 最初以上になんでも盛り付けてくれるのに…
まず最初に こんなのも頼んではみた
本当は 豚バラとか 鶏肉が食べたかったんですが… 私だけなら…
おいおい!
肉を敷き詰めたあとに 火をつけるか~!?
しかも タン 肉厚薄っ!!
しかも じぶんで焼くこと許されず~~
手持ち無沙汰 ストレスたまる~
だいたい テーブルの真ん中に ロースターがない
お店の人が焼きやすいように テーブルの端っこに ロースターがあるんね~
ここのお店
韓国式焼肉=骨付きカルビ
誰が広めたのか? このイメージ…
やっぱり これでないと ダメらしいです
微妙な漬けムラも気になるが ここまで漬け込んで 肉の味とかどうなんだろ
もちろん 韓国牛とのことです
多分 この1枚で 12,000W
そりゃ~ 今のレートなら 1,000円切りますけど
あんた 平島のミョンドンで これ出されてどう思います?
味のついてない 美味しそうなお肉は カリカリに焼いてくださり 玉葱の上に乗せてくださり…
その空いたスペースで カルビ焼く
焼けてきたら はさみで切ってくださる
これぞ 韓式焼肉の醍醐味
つか こんなはさみ 最近のものじゃろ
昔はどうしとったんでしょうか?
この時点で初めて 食ってもよいサイン
umiちゃんと 鈴木斉藤氏ならば 絶対に暴れとるなw
まあ でもこれが 観光旅行
ミョンドンでのお金の使い方
最後は ビビンネンミョン 頼もうとしたら 辛いとのことで却下
ムルネンミョンで
♪ にゅ~~ん
…
…
つ~か そうじゃった この麺も はさみで ザクザク切り分けてくださんるんじゃった
ちょっと 欲求不満
でも 観光客キブン 満喫~~
♪ ミョンドン ミョンドン ミョンド~ン
♪ ミョンドン ミョンドン ミョンド~ン
by win-twins
| 2009-03-07 22:32
| 旅ネタ