3月朝市
月が見ていた
2013年3月 第一日曜日 岡山市中心部 旭川河畔の夜明け前
今期は 2度目の参戦
隊列の最後尾につく
列 長っっ!!
興味ない人にとっては 酔狂なことやろね
しかし このイベント感は ラ好きをして つき動かしめるに十分な動機だ
しかも 一見さん相手の お祭り屋台ラではない
寸胴に熱視線!
寸胴に熱視線!!
あと少し 寸胴に熱視線!!!
鶏ガラしょうゆ
イイネ!
まず最初に 丼中央に モヤシの山をつくり
その周囲にすがるように 他の具材をトッピング
私の一番好きなラのお姿です
香りもよろしい
鶏油
そして麺を持ち上げたときに 底から立ち上がる湯気には ショウガの香りもある
豚足は 自分としては慣れない食材であるので
ココにどう影響しているのかがいまひとつわからないバカ舌
とろみか? コリャーゲン抽出か?
にしても 食べ進めるごとに スープを吸い食感が変わってゆく 麺もたのしい
いい麺です
2013年 ベスト鶏ガラしょうゆラ でありました
これは 本当に 綺麗なラーメンどんぶりでいただきたかった
こんなものを 早朝からいただくことができるなんて「伝説の岡山市」恐るべし!!
ありがとうございました
すっかり 夜が明けました
みなさん それぞれのスタンスで 朝ラを楽しんでおられました
2013年3月 第一日曜日 岡山市中心部 旭川河畔の夜明け前
今期は 2度目の参戦
隊列の最後尾につく
列 長っっ!!
興味ない人にとっては 酔狂なことやろね
しかし このイベント感は ラ好きをして つき動かしめるに十分な動機だ
しかも 一見さん相手の お祭り屋台ラではない
寸胴に熱視線!
寸胴に熱視線!!
あと少し 寸胴に熱視線!!!
鶏ガラしょうゆ
イイネ!
まず最初に 丼中央に モヤシの山をつくり
その周囲にすがるように 他の具材をトッピング
私の一番好きなラのお姿です
香りもよろしい
鶏油
そして麺を持ち上げたときに 底から立ち上がる湯気には ショウガの香りもある
豚足は 自分としては慣れない食材であるので
ココにどう影響しているのかがいまひとつわからないバカ舌
とろみか? コリャーゲン抽出か?
にしても 食べ進めるごとに スープを吸い食感が変わってゆく 麺もたのしい
いい麺です
2013年 ベスト鶏ガラしょうゆラ でありました
これは 本当に 綺麗なラーメンどんぶりでいただきたかった
こんなものを 早朝からいただくことができるなんて「伝説の岡山市」恐るべし!!
ありがとうございました
すっかり 夜が明けました
みなさん それぞれのスタンスで 朝ラを楽しんでおられました
by win-twins
| 2013-03-03 23:20
| メシネタ