よいおっさんへの道

3月朝市

月が見ていた
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2013年3月 第一日曜日 岡山市中心部 旭川河畔の夜明け前







今期は 2度目の参戦
隊列の最後尾につく
列 長っっ!!
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興味ない人にとっては 酔狂なことやろね
しかし このイベント感は ラ好きをして つき動かしめるに十分な動機だ
しかも 一見さん相手の お祭り屋台ラではない


寸胴に熱視線!
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寸胴に熱視線!!
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あと少し 寸胴に熱視線!!!
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鶏ガラしょうゆ 
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イイネ!
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まず最初に 丼中央に モヤシの山をつくり
その周囲にすがるように 他の具材をトッピング
私の一番好きなラのお姿です
香りもよろしい
鶏油
そして麺を持ち上げたときに 底から立ち上がる湯気には ショウガの香りもある
豚足は 自分としては慣れない食材であるので
ココにどう影響しているのかがいまひとつわからないバカ舌
とろみか? コリャーゲン抽出か?

にしても 食べ進めるごとに スープを吸い食感が変わってゆく 麺もたのしい
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いい麺です


2013年 ベスト鶏ガラしょうゆラ でありました
これは 本当に 綺麗なラーメンどんぶりでいただきたかった

こんなものを 早朝からいただくことができるなんて「伝説の岡山市」恐るべし!!
ありがとうございました


すっかり 夜が明けました
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みなさん それぞれのスタンスで 朝ラを楽しんでおられました
by win-twins | 2013-03-03 23:20 | メシネタ