なりきり 「おっさん食堂」 ②
ここは おっさん食堂
特に営業時間は決めてないよ・・・
勝手に注文してくれりゃ
できるモンなら作るよ
「ナポリタン できるかい?」
ナポリタンってなぁ 日本でできたんだぜ
戦後 横浜のホテル ニューグランドの総料理長が 進駐軍のために作ったのが始まりだ
昔 スパゲティーと言やぁ ナポリタンとミートソースよ
喫茶店の定番メニューでさ
ナポリタンの具は ハムとタマネギ
しゃれた店じゃマッシュルーム
それから必ず ピーマンが入ってたもんさ
ってのが 安倍夜郎「深夜食堂」のくだり
おっさんは マッシュルームなんて しゃれたものはもってないし・・・えのきしめじはあるから放り込んだ
タマネギは 近所の畑の新玉葱さ
ケチャプに一筋のウスターソースを混ぜ込んで 味の単調さを気分的に回避
牛乳を混ぜ込んで 尖った感を回避させて 味の一体感を狙ってみるよ
♪ にゅ~~ん
パスタじゃなくて スパゲティーさ
粉チーズとタバスコをバサバサかけて
アツアツを食べてくれ
ここは おっさん食堂
メニューは特には決めてないんだよ
特に営業時間は決めてないよ・・・
勝手に注文してくれりゃ
できるモンなら作るよ
「ナポリタン できるかい?」
ナポリタンってなぁ 日本でできたんだぜ
戦後 横浜のホテル ニューグランドの総料理長が 進駐軍のために作ったのが始まりだ
昔 スパゲティーと言やぁ ナポリタンとミートソースよ
喫茶店の定番メニューでさ
ナポリタンの具は ハムとタマネギ
しゃれた店じゃマッシュルーム
それから必ず ピーマンが入ってたもんさ
ってのが 安倍夜郎「深夜食堂」のくだり
おっさんは マッシュルームなんて しゃれたものはもってないし・・・
タマネギは 近所の畑の新玉葱さ
ケチャプに一筋のウスターソースを混ぜ込んで 味の単調さを気分的に回避
牛乳を混ぜ込んで 尖った感を回避させて 味の一体感を狙ってみるよ
♪ にゅ~~ん
パスタじゃなくて スパゲティーさ
粉チーズとタバスコをバサバサかけて
アツアツを食べてくれ
ここは おっさん食堂
メニューは特には決めてないんだよ
by win-twins
| 2010-06-03 05:28
| メシネタ